Gnocchi di farina

Ingredienti per 4 persone:
1 litro di acqua
800 grammi di farina 0

Preparazione
Portare ad ebollizione l'acqua. Toglietela dal fuoco e versatevi la farina a pioggia. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno e rovesciate il tutto sulla spianatoia. Dovete lavorare l'impasto fino ad ottenere una pasta ben amalgamata e liscia. L'impasto va quindi diviso in cilindri dello spessore di un dito. I cilindri vanno tagliati con l'aiuto di un coltello infarinato fino ad ottenere dei pezzetti che dovranno essere passati sui rebbi di una forchetta.  

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La pasta all'uovo

Ingredienti per 250 grammi di pasta:
200 grammi di farina di grano tenero 00
2 uova
1 pizzico di sale fino
1 cucchiaino di olio

Preparazione
Creare una fontanella all'interno del mucchio di farina. Con una forchetta sbattete le uova dentro la fontana e amalgamatevi la farina partendo dal bordo della fontana. Il composto va lavorato per 15-20 minuti su un tavolo spolverato di farina. L'impasto viene tirato, ripiegato su se stesso, e schiacciato con i pugni. Il tutto deve essere ripetuto energicamente e più volte finché l'impasto non sarà sodo e omogeneo.

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