Pizza margherita

Ingredienti per 4 pizze:
500 grammi di farina
25 grammi di lievito di birra
1/2 bicchierino d'olio extravergine d'oliva
sale q.b.
acqua tiepida q.b.
200 grammi di mozzarella
6 pomodori pelati
olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione
Per preparare la pasta sistemate la farina a fontana e al centro mettete l'olio, il lievito sciolto nell'acqua tiepida e il sale. Impastate il tutto e se serve aggiungete altra acqua. La pasta deve risultare asciutta e soda. 

Leggi tutto...

Piadina romagnola

Ingredienti:
1 chilo di farina di frumento
4 grammi di bicarbonato di sodio
300 grammi di strutto o 1 bicchiere di olio extra vergine di oliva
sale q.b.
acqua q.b.

Preparazione
Unire tutti gli ingredienti e impastare. Per formare un impasto sodo aggiungere un po' di acqua. Con il mattarello stendere l'impasto e formare un tondo di pasta più o meno sottile. Nel frattempo scaldare la padella antiaderente perché la piadina va cotta in fretta. 

Leggi tutto...

Ricette & Tradizioni

Info utili